mebeliportal

«Одесса»: новый интерьер знаменитого Киевского ресторана

29.02.2016

Дизайн ресторана «Одесса» в Киеве


 

 

Киевская студия YOD Design Lab вдохнула новую жизнь в известный ресторан «Одесса», знакомый киевлянам еще с 1962 года. Отдавая должное самобытному колориту города, давшего название ресторану, дизайнеры даже не пытались добиться ощущения, что вы побывали в южном городе после посещения заведения. Основной идеей стало создание ассоциаций и параллелей с морем и югом.

odessa

odesa mebeliportal

Odessa-mebeliportal

Odessa mebeliportal

Для зонирования главного зала был применен оригинальный ход, основанный на использовании завес, сделанных из толстого льняного каната, для разделения пространства вокруг столиков. Потолок также оформлен с помощью небольших кусков каната, что делает интерьер мягким и создает ощущение комфорта.

Корабельная тематика просматривается во многих элементах оформления. Крепление светильников мастерски обыграно в корабельной теме благодаря стилизованным подъемным блокам. Шкафчик позади барной стойки напоминает ящики для перевозки товаров морем, некоторые из которых даже сохранили клеймо той или иной компании. О юге также напоминает стеллаж, заполненный банками с компотами и свежими фруктами.

odessa mebeliportal

odessa mebeliportal 2

slide11

Малый зал оформлен скромнее, но не менее эффектно. Центром композиции стала стела, обшитая стальным листом, на котором красуется оттиск карты старой Одессы. Дополнительный шарм помещению придает камин, расположенный рядом со стелой. Еще одной великолепной отсылкой к морю стало панно из нарубленного песчаника, который повсеместно встречается на побережье Черного моря.

«Одесса» ничего не скрывает от своих посетителей и подчеркивает это открытой частью кухни, благодаря чему посетители в ожидании заказа могут понаблюдать за таинством приготовления их блюд на медных тандырах.

Все изображения взяты из открытого доступа в сети. Права на них принадлежат их авторам. Права на текст принадлежат mebeliportal.md.

 

Другие новости
Мини пособие MEBELIPORTAL: Обустраиваем кухню
01.03.2016

Обустраиваем кухню   Перед тем, как начать планировать дизайн кухни, определитесь со своими потребностями. Образ жизни, а следовательно и объемы готовки, и ее стиль различаются в зависимости от состава семьи и взглядов на быт. Важное значение имеет и тип помещения:...

читать далее
Мини пособие Mebeliportal: Обустраиваем спальню
26.02.2016

Обустраиваем спальню   Перед тем, как начать обустраивать спальню, специалисты советуют переночевать в ней хотя бы один раз. Это поможет понять, светит ли солнце в окна с утра, есть ли проблемы со звукоизоляцией, каким будет естественный свет и многое другое....

читать далее
Дом-барахолка. В гостях у Vincent Darre
23.02.2016

Парижская квартира эксцентричного Винсента Дарре   Винсент Дарре (Vincent Darré) – это знаменитый западный гений, который занимается искусством в различных его проявлениях. Он делает впечатляющие снимки, занимается модой и издательским делом, его привлекает интерьерный дизайн. В свое время Винсент Дарре...

читать далее