mebeliportal

Мини пособие Mebeliportal: Обустраиваем спальню

26.02.2016

Обустраиваем спальню


 

Перед тем, как начать обустраивать спальню, специалисты советуют переночевать в ней хотя бы один раз. Это поможет понять, светит ли солнце в окна с утра, есть ли проблемы со звукоизоляцией, каким будет естественный свет и многое другое.
Важнейший вопрос: куда поставить кровать. Некоторым людям нравится просыпаться и видеть небо, другие предпочтут задвинуть кровать подальше от прямых солнечных лучей. Важно и то, что именно вы будете видеть, просыпаясь (голая стена вам быстро надоест). Учитывайте и размеры комнаты, и ее функциональность: будет ли здесь шкаф, или гардеробная устроена отдельно. По сути, в спальне достаточно кровати, тумбочек и бельевого комода, но размеры и планировки наших квартир диктуют свои условия.

А теперь несколько важных моментов.

Выбираем кровать

 


Какой именно она будет – решать вам. В большей степени комфорт сна зависит не от кровати, а от матраса. Пробуйте разные варианты жесткости, выбирайте модель с двумя сторонами или половинами жесткости (последний вариант – для пар, если одному партнеру нравится мягкий матрас, а другому нужен жесткий). Если у матраса нет съемного чехла – купите или сшейте на заказ, его будет проще стирать.

Тем, кто любит читать в кровати, подойдет модель с мягким изголовьем, обитым кожей или тканью. Если нет места для тумбочек, возьмите кровать с полочкой над изголовьем: туда можно будет положить телефон или книгу.

мебельпортал статья кровать 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mebeliportal krovati staita2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

portal krovati 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбираем места для хранения


 

Чем меньше комната – тем более функциональной должна быть мебель. Так, в кровати могут быть встроены ящики для хранения постельного белья и прочих принадлежностей, а комод с ящиками, полками и зеркалом вполне может служить туалетным столиком. Несколько предметов мебели (комод, шкаф, вешалка) в небольшой комнате смотрятся уютнее, чем встроенный шкаф, но последний, несомненно, практичнее.

Устанавливаем свет


 

Спальня – не место для роскошных приемов, и хрустальная люстра здесь будет некстати. Можно купить плоскую люстру в стиле минимализма, и добавить акцентного света с помощью ламп, бра, торшеров, светильника у зеркала. Там, где нужно, поставьте диммеры – выключатели с возможностью плавного включения света. Поставьте дополнительный выключатель так, чтобы лежа в кровати можно было отключить сразу все светильники. Это несложно, а комфорт от такого действия трудно переоценить.

svet textili mp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mebeliportal statiea

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dulap cupe mp statiea

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mebeliportal staria 260216

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текстиль


 

Среди минимализма современных интерьеров спальня – именно то место, где можно позволить себе любой текстиль. Мягкий пушистый ковер, пледы, подушки. Шторы обязательно должны быть плотными, для защиты от уличного света, луны и солнца.

С помощью текстиля можно быстро менять оформление и стиль спальни. Яркие краски для лета, меховые покрывала и вязаные пледы зимой. Поменяйте шторы и постельное белье – и вид комнаты преобразится.

mebeliportal stoir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

stori mp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mp tekstili

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все изображения взяты из открытого доступа в сети. Права на них принадлежат их авторам. Права на текст принадлежат mebeliportal.md.

Другие новости
Мини пособие MEBELIPORTAL: Обустраиваем кухню
01.03.2016

Обустраиваем кухню   Перед тем, как начать планировать дизайн кухни, определитесь со своими потребностями. Образ жизни, а следовательно и объемы готовки, и ее стиль различаются в зависимости от состава семьи и взглядов на быт. Важное значение имеет и тип помещения:...

читать далее
«Одесса»: новый интерьер знаменитого Киевского ресторана
29.02.2016

Дизайн ресторана "Одесса" в Киеве     Киевская студия YOD Design Lab вдохнула новую жизнь в известный ресторан «Одесса», знакомый киевлянам еще с 1962 года. Отдавая должное самобытному колориту города, давшего название ресторану, дизайнеры даже не пытались добиться ощущения, что...

читать далее
Дом-барахолка. В гостях у Vincent Darre
23.02.2016

Парижская квартира эксцентричного Винсента Дарре   Винсент Дарре (Vincent Darré) – это знаменитый западный гений, который занимается искусством в различных его проявлениях. Он делает впечатляющие снимки, занимается модой и издательским делом, его привлекает интерьерный дизайн. В свое время Винсент Дарре...

читать далее