mebeliportal

Ванный день — или как обустроить ванную комнату?

22.02.2016

Обустраиваем ванную

Затевая ремонт ванной, важно изначально понимать, что вы хотите получить в результате. Кто-то использует ванную по минимуму, исключительно для гигиены, для других же это место релакса и множества процедур по уходу за собой. Важное значение имеет и состав семьи, и количество проживающих в квартире людей, и их графики.
Какой санузел лучше: объединенный или раздельный? Понятно, что у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, но в большинстве небольших квартир дизайнеры все же советуют объединенный. Казалось бы, сколько места может освободить одна стена, но на практике вы получите куда больше пространства и возможностей дизайна

Экономим место

В идеале в ванной должно быть место для душа, ванны, унитаза (возможно, и биде), а также места для хранения. Если комната маленькая, чем-то придется пожертвовать. Нечасто принимаете ванну? Поставьте душевую кабинку. Не хватает места на полки для гигиенических принадлежностей – купите шкафчик с зеркалом. Для хранения полотенец и различных косметических средств можно повесить полки в углах и над дверью.

Обустраиваем ванную 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустраиваем ванную 2 MP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустраиваем ванную 3 MP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустраиваем ванную 4 MP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заботимся о чистоте

Ванная – место для гигиены, и чистоту должно быть легко поддерживать. Выберите максимум подвесных систем: унитаз, раковина, биде. Чем меньше стыков, тем легче наводить порядки. Там, куда попадает вода, лучше выбрать максимально большую плитку. Достаточно будет протереть ее и пройтись по швам. Отчищать швы в мелкой мозаике вы будете намного дольше.

Выбираем цвет и свет

  • Несмотря на популярность зеленого цвета для оформления ванной, от него лучше отказаться. При искусственном ярком свете кожа на фоне зеленого и желтого смотрится землистой, а это никому еще не добавляло привлекательности. Красные тона отделки придают коже зеленоватый оттенок. Лучше выбрать светлые оттенки голубого или другого холодного цвета.
  • Не делайте и слишком яркий свет, который безжалостно выделит все недостатки фигуры и кожи. Специалисты рекомендуют установить мощный направленный светильник у зеркала, а в остальной комнате устроить мягкий, рассеянный теплый свет, никаких оттенков холодного белого.
  •  Сантехника лучше всего белая, причем если в одной комнате несколько элементов (ванна и умывальник, в объединенных – еще унитаз и биде), заказывайте модели из одной коллекции. У белого много оттенков, и сантехника различных брендов будет смотреться неаккуратно, какие-то элементы неизменно будут темнее и мутнее.
  • Текстиль – в идеале белый. Немаркие практичные полотенца, на которых не видна грязь, — удел дешевых мотелей. Потратьтесь на качественный хлопок, и получайте удовольствие от каждого посещения ванной.
  • Если можно впустить в помещение дневной свет, хотя бы сделать окно из ванной в смежную комнату, — делайте. Это привнесет уют, превратит функциональное место в почти что комнату.

Обустраиваем ванную 6 MP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустраиваем ванную 7 mp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустраиваем ванную 8MP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустраиваем ванную MP 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустраиваем ванную 10MP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обустраиваем ванную MP11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все изображения взяты из открытого доступа в сети. Права на них принадлежат их авторам. Права на текст принадлежат mebeliportal.md.

 

Другие новости
Мини пособие MEBELIPORTAL: Обустраиваем кухню
01.03.2016

Обустраиваем кухню   Перед тем, как начать планировать дизайн кухни, определитесь со своими потребностями. Образ жизни, а следовательно и объемы готовки, и ее стиль различаются в зависимости от состава семьи и взглядов на быт. Важное значение имеет и тип помещения:...

читать далее
«Одесса»: новый интерьер знаменитого Киевского ресторана
29.02.2016

Дизайн ресторана "Одесса" в Киеве     Киевская студия YOD Design Lab вдохнула новую жизнь в известный ресторан «Одесса», знакомый киевлянам еще с 1962 года. Отдавая должное самобытному колориту города, давшего название ресторану, дизайнеры даже не пытались добиться ощущения, что...

читать далее
Мини пособие Mebeliportal: Обустраиваем спальню
26.02.2016

Обустраиваем спальню   Перед тем, как начать обустраивать спальню, специалисты советуют переночевать в ней хотя бы один раз. Это поможет понять, светит ли солнце в окна с утра, есть ли проблемы со звукоизоляцией, каким будет естественный свет и многое другое....

читать далее